get app
inews
Aa Text
Read Next : Berikut Hasil Semifinal Wilayah NBA 2022-2023

Resep Putri Salju untuk Kue Lebaran, Wajib Dicoba!

Minggu, 02 April 2023 | 20:48 WIB
header img
Kue putri salju (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNewsKarawang.id - Ketika sedang menjalankan ibadah puasa, Anda membutuhkan kegiatan-kegiatan yang menyenangkan terutama ketika menunggu waktu berbuka. Jika Anda malas untuk melakukan kegiatan di luar rumah, Anda dapat memanfaatkan waktu tersebut dengan melakukan kegiatan bermanfaat di dalam rumah, seperti memasak.

Nah, Anda bisa menyicil untuk menyiapkan kue kering jelang Hari Raya Idul Fitri. Anda juga bisa menjadikan kue kering yang Anda buat sebagai hampers untuk diberikan kepada orang-orang tercinta. Salah satu kue kering yang selalu tersedia saat Lebaran adalah putri salju. Anda bisa membuatnya di rumah dengan resep dari Chef Devina Hermawan yang membuat Anda semakin kreatif lantaran membuatnya tanpa cetakan berbentuk bulan sabit. Berikut resepnya :


Bahan: 

120 gr mentega tawar (suhu ruang)

120 gr dutch butter(suhu ruang)

110 gr gula halus

1 sdt perisa vanila

sdt garam

2 butir kuning telur

270 gr tepung terigu protein sedang

55 gr maizena

100 gr kacang mede panggang

Pelapis: 

Gula donat (dekstrosa)

Langkah: 

1. Kocok dutch butter, mentega, dan gula halus hingga pucat dan mengembang kemudian tambahkan perisa vanila, garam, dan kuning telur, kocok sesaat hingga menyatu

2. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil disaring, aduk rata secara perlahan dengan spatula

3. Cincang kacang mede lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata

4. Untuk cara pertama, masukkan adonan ke dalam kulkas selama 1-2 jam kemudian ambil 1 kepal adonan, bentuk roll memanjang seukuran jempol

5. Gunakan sedikit tepung terigu supaya tidak lengket lalu potong miring. Bentuk seperti bulan sabit lalu susun ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper

6. Untuk cara kedua, masukkan adonan ke dalam wadah plastik kemudian ratakan kurang lebih ukuran 20 x 29 cm lalu bagi menjadi 5 bagian dengan benda tumpul

7. Masukkan ke dalam freezer selama 1 jam. Ambil 1 bagian adonan, taburkan sedikit tepung terigu kemudian potong-potong miring

8. Bentuk adonan seperti bulan sabit kemudian susun ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper

9. Panggang dengan api bawah selama 30 menit di api kecil lalu panggang dengan api atas bawah selama 10 menit

10. Untuk penggunaan oven listrik, panggang di suhu 130 derajat celcius selama 30-40 menit api atas bawah

11. Keluarkan dari panggangan lalu balurkan ke dalam gula donat

12. Kue putri salju siap dihidangkan

Editor : Frizky Wibisono

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut