3 Makanan Lezat dan Sehat yang Cocok Disantap Bersama Buah Hati Saat Hujan

Kevi Laras, SINDOnews
Bukan sekedar jadi cemilan, jenis makanan ini juga bisa meningkatkan nafsu makan. (Foto : Ilustrasi/ist)

JAKARTA, iNewsKarawang.id - Bisakah kalian bayangkan, saat turun hujan, bakal terasa lebih nikmat jka Anda bersama buah hati bisa menyantap menu makanan yang sehat dan lezat. 

Anda pun tidak perlu harus keluar rumah untuk menikmati menu makanan yang lezat ini. Bahkan, harganya relatif terjangkau. 

Ya, bukan sekadar jadi cemilan, jenis makanan ini juga bisa meningkatkan nafsu makan. Dan berikut 3 masakan yang bisa Anda buat dan dinikmati bersama buah hati di kala hujan. 

1. Sup Wortel 

Anak Anda mungkin cukup familiar dengan sayuran ini. Menukil Eminence Kids Foundation, wortel baik meningkatkan sistem imun, melancarkan pencernaan, dan menguatkan gigi. 

Rasa wortel yang cenderung manis tentu mudah diterima di lidah anak-anak. Maka dari itu, sup wortel bisa dimasak menggunakan keju yang kaya protein dan kalsium untuk anak. 

2. Sayur Bayam 

Sayur satu ini terjangkau dan mudah dibuat, serta bisa dikreasikan dengan berbagai topping. Di antaranya menggunakan jagung, telur puyuh, wortel, dan lainnya. 

Bayam dikenal baik untuk kesehatan anak-anak. Pasalnya, bayam mengandung zat besi yang bergizi, nabati, mineral dan vitamin C. Ini semua penting untuk mengangkut oksigen dalam darah. Di sampin itu, juga baik untuk kesehatan kulit. 

"Bayam dan sayuran berdaun hijau lainnya yang kaya vitamin C penting untuk membangun dan memelihara kolagen, yang memberikan struktur pada kulit dan rambut," tulis Medical News Today dalam lamannya. 

3. Sayur Brokoli 

Brokoli dapat dimanfaatkan dalam variasi menu. Umumnya bisa diolah jadi sayur. Brokoli dapat dimakan dengan dimasak atau mentah. Keduanya memang tetap sehat, namun memberikan nutrisi yang berbeda. 

Kandungan nutrisi sayuran ini banyak manfaat. Satu cangkir (91 gram) bungkus brokoli mentah mengandung karbohidrat 6 gram, protein (2,6 gr), lemak (0,3 gr), serat (2,4 gr), vitamin C 135%, vitamin A (11%), vitamin K (116%), vitamin B9 atau folat (14%), kalium (8%), fosfor (6%), dan selenium (3%). 

"Metode memasak yang berbeda, seperti merebus, microwave, menumis dan mengukus, mengubah komposisi nutrisi sayuran, terutama mengurangi vitamin C, serta protein larut dan gula. Mengukus tampaknya memiliki efek negatif paling sedikit," bunyi laporan Health Line.

Artikel ini telah diterbitkan di SINDOnews.com dengan judul " 3 Makanan Sehat dan Lezat yang Cocok Dinikmati Bareng Buah Hati di Kala Hujan "

Editor : Faizol Yuhri

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network