4. Telur
Telur mengandung jumlah tinggi protein dan lemak yang sulit untuk dicerna. Karena organ hati memainkan peran penting dalam metabolisme, makanan yang mengandung protein tinggi seperti telur harus dihindari.
5. Kacang
Kacang-kacangan juga mengandung jumlah tinggi protein dan lemak. Oleh karena itu, Anda harus menghindari makanan yang mengandung jumlah tinggi protein selama masa penyembuhan penyakit kuning.
6. Garam
Bahan makanan yang pantang dikonsumsi oleh penderita penyakit kuning yaitu garam. Bahan tersebut sepanjang waktu dapat menyebabkan kerusakan pada sel-sel hati Anda. Dengan begitu, bila Anda sering menambahkan garam ke dalam masakan Anda itu akan memperlambat proses penyembuhan dari penyakit kuning.
7. Lemak jenuh
Daging mengandung lemak jenuh tinggi, sehingga akan sulit dicerna dalam waktu sehari. Bagi penderita penyakit kuning, daging merah harus dihindari karena dikhawatirkan dapat menyumbat sistem pencernaan dan organ hati.
8. Mentega
Terlalu banyak mentega dan margarin juga berdampak tidak baik untuk kesehatan si penderita penyakit kuning. Karena keduanya mengandung sumber lemak jenuh yang seharusnya dihindari selama masa pemulihan.
Editor : Boby