"Tak hanya bergizi, makanan ini juga diracik oleh juru masak andal, sehingga memiliki cita rasa lezat yang menggugah selera,"katanya.
"Semoga program ini terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang lebih luas," tuturnya.
Menu Sehat dan Variatif untuk Pelajar
Sementara itu, dipaparkan Didin Nahrudin Syah dari Departemen Keselamatan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup Pupuk Kujang, Setiap paket makanan dirancang dengan konsep piring gizi seimbang, mencakup karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral.
Kemudian, pada hari kedua program, para pelajar menikmati nasi, ayam goreng, tahu, tempe, tumis sayuran, pisang, dan susu kotak.
"Kandungan gizinya meliputi nasi 150 gram, ayam goreng 150 gram, sayur 150 gram, serta tahu dan tempe 100 gram. Dengan ini, Kami memastikan setiap menu tak hanya bergizi, tetapi juga lezat agar disukai anak-anak,” jelas Didin.
Respon Siswa dan Guru
Sebelum didistribusikan, makanan diperiksa dengan cermat, mulai dari aroma, rasa, hingga tampilannya. Hasilnya, anak-anak terlihat sangat antusias.
“Dagingnya enak, susunya segar!” ujar Adam, siswa kelas 1 SDN Dawuan Barat I, dengan wajah sumringah usai menyantap paket makanan siangnya.
Senada, Guru di SDN Dawuan Barat I, Upi Ropiah, turut mengapresiasi program ini. “Anak-anak makan dengan lahap. Program ini sangat bermanfaat bagi mereka,” ungkapnya.
Editor : Frizky Wibisono
Artikel Terkait