5 Deretan Buah-buahan yang Miliki Karbohidrat Tinggi, Yuk Simak
![header img](https://img.inews.co.id/media/600/files/networks/2023/01/21/70e87_buah-buahan-yang-miliki-karbohidrat-tinggi.jpg)
JAKARTA, iNewsKarawang.id – Artikel ini akan membahas mengenai buah-buahan yang memiliki karbohidrat tinggi. Sebagian masyarakat memberi anggapan bahwa karbohidrat merupakan kandungan yang dapat membuat seseorang menjadi obesitas atau bertambahnya berat badan.
Saat ini ramai melakukan diet rendah karbohidrat yang dilakukan oleh sebagian masyarakat di dunia. Melakukan diet rendah karbohidrat bukanlah menghindari makanan-makanan yang memiliki karbohidrat, namun hanya mengurangi dan memilah konsumsi karbohidrat.
Masyarakat sebagian besar mengetahui jeruk sebagai sumber vitamin C, tidak salah memang. Namun, selain vitamin C, jeruk pun mengandung 11,8 persen karbohidrat. Sehingga, jeruk merupakan sumber serat yang baik. Jeruk kaya akan vitamin C, kalium, vitamin B, asam sitrat dan beberapa senyawa lainnya, juga antioksidan. Memakan jeruk secara rutin dapat meningkatkan kesehatan jantung, membantu mencegah batu ginjal, dan meningkatkan penyerapan zat besi dari makanan, dan mengurangi risiko anemia. Masyarakat sebagian besar mengetahui jeruk sebagai sumber vitamin C, tidak salah memang. Namun, selain vitamin C, jeruk pun mengandung 11,8 persen karbohidrat. Sehingga, jeruk merupakan sumber serat yang baik. Jeruk kaya akan vitamin C, kalium, vitamin B, asam sitrat dan beberapa senyawa lainnya, juga antioksidan. Memakan jeruk secara rutin dapat meningkatkan kesehatan jantung, membantu mencegah batu ginjal, dan meningkatkan penyerapan zat besi dari makanan, dan mengurangi risiko anemia.
Blueberry terkenal sebagai buah beri yang tinggi antioksidannya. Meski kandungan air yang mendominasi, tapi blueberry pun mengandung karbohidrat sekira 14,5 persen. Vitamin C, K, dan mangan pun cukup tinggi kandungannya dalam blueberry.
Bit adalah sayuran berakar ungu. Bit mentah maupun yang dimasak memiliki kandungan karbohidrat mulai 8 hingga 10 persen, terutama dalam bentuk gula dan serat. Bit pun memiliki kandungan vitamin, mineral, antioksidan yang kuat, nitrat anorganik yang tinggi mampu berubah menjadi oksida nitrat dalam tubuh, yang menurunkan tekanan darah, dan dapat menurunkan risiko beberapa penyakit.
Editor : Boby