JAKARTA, iNewsKarawang.id - Buah leci adalah buah yang mengandung serat, vitamin serta antioksidan. Buah ini memiliki ciri kulit berwarna merah kasar serta bentuknya bulat atau oval. Selain enak, buah leci memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Menurut riset, leci sarat akan vitamin, serat, karbohidrat, dan asam lemak tak jenuh, yang terbukti mampu mencegah sejumlah masalah kesehatan, seperti pembekuan darah, kerusakan sel, bahkan stroke. Lainnya? Demikian dilansir dari popular-world.com.
1. Tingkatkan metabolisme
Kandungan serat dan vitamin B kompleks dalam leci cukup tinggi. Perlu diketahui, senyawa tersebut dapat membantu Anda dalam tingkatkan metabolisme tubuh serta ampuh dalam menekan nafsu makan.
2. Dorong pembentukan darah
Periset memaparkan, leci juga mengandung banyak mangan, magnesium, tembaga, besi, dan folat. Semua itu pada dasarnya dibutuhkan oleh tubuh untuk pembentukan sel darah merah.
Rutinlah lahap leci jika Anda ingin awet muda! Kata ilmuwan, leci menyimpan banyak antioksidan yang sanggup melawan radikal bebas serta memperlambat penuaan dini. Demikian dilansir indiatimes.com.
Ingin menstabilkan tekanan darah dengan cara mudah? Jika ya, rutinlah santap leci! Diungkapkan sejumlah studi, leci sarat akan kalium yang diperlukan tubuh untuk mempertahankan tingkat natrium.
5. Cegah penyakit jantung
Seperti yang kami bilang di atas, kandungan serat dalam leci cukup tinggi. Tak heran jika buah tersebut dapat mencegah penyakit jantung serta tingkatkan kesehatan kardiovaskular. Tak sampai di situ, mengonsumsi leci secara rutin juga dipercaya mampu kurangi kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL) dalam darah.
Editor : Boby