Jakarta, iNewsKarawang.id - Memiliki dapur yang rapih dan bersih kerapkali membuat kita semangat untuk memasak. Salah satunya adalah bahan dan bumbu dapur yang tertata serta berjajar di rak dengan rapi.
Jika rak atau toples penyimpanan bumbu terpajang dengan baik dan rapi, bukan hanya enak dipandang tapi juga memudahkan kita setiap kali memasak. Alhasil, memasak jadi terasa lebih ringan karena tak perlu kesulitan mencari bumbu.
Bagi Anda yang masih bingung bagaimana sih cara menata rak bumbu dapur ini agar rapi dan nyaman. Tenang, sontek tipsnya di bawah ini, sebagaimana dirangkum dari Foodnetwork, Rabu (9/11/2022).
1: Tentukan tempat: Putuskan di mana Anda akan menyimpan rempah-rempah. Rempah-rempah paling baik disimpan di tempat gelap yang sejuk agar tahan lama, menghindari sinar matahari langsung atau panas. Ruang yang paling umum untuk menyimpan rempah-rempah adalah di lemari, di dapur, di laci, digantung di pintu atau dinding, atau di atas meja.
Editor : Boby