JAKARTA, iNewsKarawang.id - Saat memasuki musim hujan, seringkali kita ingin mengonsumsi menu masakan yang hangat. Tidak hanya berkuah saja, namun makanan crispy hangat juga cocok disantap di hawa yang dingin saat musim hujan.
Martabak misalnya. Tapi Anda tak perlu keluar kocek banyak untuk membelinya. Karena bisa Anda buat di rumah. Cukup simpel karena menggunakan bahan baku roti tawar.
Ya, benar! Kita akan intip resep martabak telur roti tawar ala Chef Devina Hermawan yang dikutip dari akun Twitter. Berikut ulasannya untuk Anda.
Resep Martabak Telur Roti Tawar (untuk 8 porsi)
Bahan:
8 lembar roti tawar kupas
1 batang daun bawang
buah bawang bombai
200 gr daging giling
3 butir telur
1 sdt bubuk kari
¾ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk / penyedap
¼ sdt merica
Minyak goreng
Pelengkap:
Acar
Cara membuat:
1. Potong kotak kecil bawang bombai dan iris daun bawang
2. Di dalam mangkuk, campurkan daging giling, daun bawang, bawang bombai, bubuk kari, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica, aduk rata.
3. Tambahkan telur, aduk hingga menyatu
4. Siapkan roti, masukkan adonan daging sambil di ratakan lalu tutup kembali dengan roti.
5. Belah dua roti lalu ratakan adonan yang menempel pada pinggiran roti.
6. Panaskan minyak, goreng martabak di api sedang kecil hingga kecokelatan lalu panggang di suhu 160 derajat celcius selama 5 menit.
*Bisa dioven / air fryer. Tapi supaya hasil maksimal tetap dicelup minyak untuk rotinya. Nanti setelah selesai dipanggang minyaknya akan menetes.
7. Martabak telor roti tawar siap disajikan.
Artikel ini telah tayang di Okezone dengan judul Resep Martabak Telur Roti Tawar ala Chef Devina Hermawan, Simpel dan Enak!
Editor : Boby