JAKARTA, iNewsKarawang.id - Seorang pemenang pertama MasterChef Indonesia Season 9, Cheryl Puteri Gunawan yang saat ini berusia 25 tahun. Ia lolos MCI Season 9 lewat hidangan yang ia buat yaitu arancini, dan membuatnya berhasil masuk ke babak boot camp.
Kini, Cheryl sudah mulai aktif menjadi konten kreator di YouTube pribadinya. Ia kerap kali membagikan resep masakan, hingga vlog-vlog seru aktivitas kesehariannya. Seperti dalam video yang diunggah kali, Cheryl membagikan video resep membuat makanan khas Italia yang cocok di lidah orang Indonesia yaitu Mushroom Risotto.
Buat yang sudah penasaran dengan resepnya, simak di bawah ini:
Bahan-Bahan:
- Jamur Shitake
- Jamur Swiss Brown
- 1 Sdm Mentega / Minyak
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 Cup Beras Arborio
- +-950ml Air / Air Kaldu Ayam / Air Kaldu Sapi / Air Kaldu Jamur
- 1 Sdm Mentega / Minyak
- ½ Bawang Bombay
- Bubuk Kaldu Jamur
- Garam
- Lada
- 1 Sdm Mentega
- Parsley
- ¼ Cup Keju Parmesan
Cara Membuat:
1. Untuk mushroom duxelle, cincang kasar kedua jenis jamur dan sisihkan.
2. Potong dan cincang bawang putih.
3. Tumis bawang putih dan minyak hingga harum, tambahkan potongan jamur dan masak hingga air dari jamur keluar dan matang secara sempurna.
4. Di dalam panci / wajan, tumis bawang bombay dan minyak hingga harum.
5. Masukkan beras arborio dan masak lagi hingga beras berubah warnanya menjadi transparan.
6. Masukkan air / kaldu secara perlahan sambil diaduk terus diatas api kecil +- 20 menit.
7. Setelah setengah matang, masukkan campuran mushroom duxelle ke dalam risotto dan masak lagi hingga matang.
8. Tambahkan keju dan juga parsley sesuai selera.
9. Sesuaikan seasoning dengan garam dan lada.
10. Mushroom Risotto siap untuk disajikan.
Nah, buat yang penasaran ingin melihat detail cara pembuatannya, langsung aja cek videonya di YouTube Channel Cheryl Gunawan, ya!
Editor : Boby