Sudah ada sejak 1990, mie ayam bu Tumini berlokasi di jalan Imogiri Timur 187, Giwangan, Yogyakarta dan buka mulai pukul 10.00- 17.00 WIB. Lebih tepatnya di sebelah utara pintu masuk Terminal Giwangan.
Mie ayam bu Tumini ini menjadi favorit banyak orang karena kuahnya yang lebih kental dengan porsi yang tak sedikit. Selain potongan daging ayam sebagai topping pada mie ayam, Anda juga dapat memesan tambahan topping berupa ceker yang sangat lembut dan dilengkapi dengan potongan sawi. Harga mie ayam bu Tumin per porsinya dijual seharga Rp10.000- Rp22.000 (harga dapat berubah).
Ada banyak tempat di Yogyakarta yang menjual gudeg. Namun, Anda harus mencoba gudeg legendaris satu ini, dimana gudeg Mbah Lindu ini sudah berjualan sejak sebelum zaman penjajahan Jepang.
Untuk cita rasa, Anda tak perlu meragukannya lagi. Hal ini sudah terbukti dengan lamanya gudeg Mbah Lindu yang masih bertahan hingga kini. Satu porsi gudeg dijual dengan harga sekitar Rp15.000 - Rp20.000. Gudeg Mbah Lindu ini buka mulai pukul 05.00 - 10.00 WIB setiap harinya.
Last not least, ada sambel welut pak Saber. Mendengar kalat welut, Anda pasti sudah bisa menebak sajian apa yang ditawarkan di rumah makan satu ini. Benar! Belut.
Belut merupakan salah satu makanan yang cukup dekat dengan kehidupan masyarakat Jawa. Di sini ada berbagai menu olahan belut dan sambal yang membuat pengunjung nya selalu ingin tambah. Sambel welut pak Sabar ini cukup terkenal saking pedasnya. Namun bagi para pengunjung yang tak bisa makan pedas, Anda bisa meminta untuk mengurangi tingkat kepedasannya.
Sambel Welut pak Sabar, telah berdiri sejak tahun 1990 dan buka mulai pukul 10.00-22.00 setiap hari dengan harga per porsinya mulai dari sekitar Rp20.000 an - namun harga dapat berubah. Sambel welut pak Sabar berlokasikan di Jalan Imogiri Barat KM 6, Dokaran,Tamanan, Banguntapan, Bantul.
Editor : Boby