2. Daging olahan
Daging tertentu sebaiknya dihindari selama kehamilan, karena membawa risiko bakteri listeria yang lebih tinggi. yang ada di beberapa daging berikut:
- Potongan daging dingin atau daging deli
- Sosis yang difermentasi atau kering
- Daging atau unggas langka setengah matang
3. Jus yang tidak dipasteurisasi
Beberapa jus dan sari buah apel mungkin tidak dipasteurisasi dan harus dihindari saat Anda hamil.
Periksa label untuk indikasi apakah produk yang Anda pilih telah dipasteurisasi. Petunjuk bahwa mereka mungkin tidak dipasteurisasi termasuk kata-kata seperti "alami" atau "diperas segar."
4. Telur mentah atau setengah matang
Telur mentah dikhawatirkan memiliki potensi paparan salmonella. Para peneliti mengatakan Anda tidak berada pada peningkatan risiko salmonella saat Anda hamil, tetapi efeknya bisa lebih buruk selama kehamilan Anda.
Seperti penyakit bawaan makanan lainnya, salmonella dapat menyebabkan demam dan gejala gastrointestinal, dan dalam kasus yang jarang terjadi dapat menyebabkan sepsis intrauterin, infeksi serius yang dapat menyebabkan masalah otak dan paru-paru janin.
5. Makanan dengan jumlah garam yang tinggi
Kita mendapatkan banyak garam dalam makanan yang kita makan. Garam menyebabkan tubuh Anda menahan air. Disarankan agar orang yang sedang hamil untuk membatasi makan makanan asin dalam jumlah sedang.
6. Alkohol
Minum alkohol selama kehamilan Anda dapat menyebabkan sindrom alkohol janin, Fetal Alcohol Syndrome (FAS). FAS adalah kondisi parah yang tidak dapat disembuhkan. Ini juga dapat menyebabkan cacat lahir yang memengaruhi jantung, mata, tulang, telinga, dan ginjal anak Anda.
Artikel ini telah tayang di Okezone dengan judul 6 Makanan yang Harus Dihindari Ibu Hamil Agar Janin Sehat!
Editor : Boby