Biji chia mengandung protein dan serat yang tinggi, keduanya telah terbukti membantu penurunan berat badan. Satu ons (28 gram) biji chia memiliki hampir 10 gram serat makanan. Beberapa penelitian menunjukkan, makan serat dapat berperan dalam mencegah kelebihan berat badan dan obesitas. Selain itu, protein dalam biji chia dapat membantu mengurangi nafsu makan dan asupan makanan.
4. Menurunkan risiko penyakit jantung
Biji chia mengandung serat dan omega-3 yang tinggi. Itu dapat mengurangi risiko penyakit jantung. Mengkonsumsi ALA, asam lemak omega-3 dalam biji chia, juga telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung. Beberapa penelitian menemukan, suplemen biji chia secara signifikan mengurangi tekanan darah pada orang dengan hipertensi, atau tekanan darah tinggi, yang merupakan faktor risiko kuat untuk penyakit jantung.
5. Mengandung banyak nutrisi tulang yang penting
Biji chia mengandung beberapa nutrisi yang penting untuk kesehatan tulang, antara lain kalsium, fosfor, magnesium. Selain itu, ALA dalam biji chia dapat berperan dalam kesehatan tulang. Semua nutrisi ini telah dikaitkan dengan peningkatan kepadatan mineral tulang.
Editor : Faizol Yuhri