KARAWANG, iNEWSKarawang.id – Brits Hotel Karawang menghadirkan konsep kuliner Nusantara dengan sentuhan modern melalui The Pool Restaurant. Restoran ini menyajikan ragam menu tradisional khas Indonesia yang dikemas dengan tampilan kekinian tanpa meninggalkan cita rasa asli.
Executive Chef Brits Hotel Karawang, Fifty Politika, mengatakan konsep tersebut bertujuan mengangkat kekayaan kuliner lokal agar dapat diterima semua kalangan, termasuk tamu asing.
"Kami ingin mengemas kuliner Nusantara menjadi lebih modern tetapi tetap menjaga ruh dan rempah asli Indonesia,” ujar Fifty, Selasa (29/7/2025).
Beberapa menu yang ditawarkan antara lain makanan berkuah seperti Gulai Kakap Teluk Benggala, Tunjang Kelok Sembilan, Soto Gempol Mangku Bumi, Soup Buntut Sunda Kelapa, Soup Iga Batavia, dan Soto Ayam Cak Lanang. Untuk pilihan nasi goreng tersedia Nasi Goreng Babat, Nasi Goreng Kikil Bakso, Nasi Goreng Bebek, serta Nasi Goreng Kahuruan Daging Asap.
Pilihan menu utama pun beragam, mulai dari Ayam Goreng Aroma Puncak Mandalika, Daging Sapi Sambal Pulau Dewata, Nasi Campur Maha Patih, Udang Goreng Wong Brebes, hingga Tumis Bunga Panca Sona.
Menurut Fifty, salah satu menu yang paling diminati pelanggan adalah Nasi Goreng Bebek Kecombrang.
"Paling best seller itu nasi goreng bebek kecombrang, karena memadukan rempah Nusantara dengan aroma kecombrang yang kuat,” katanya.
Harga menu di The Pool Restaurant pun terbilang murah. Hanta dibanderol mulai Rp35.000 hingga Rp165.000. Pengunjung juga tidak harus menginap untuk menikmati hidangan tersebut.
Selain makanan, tersedia pilihan minuman tradisional, seperti ripang juang, arum sereh, dan jamu kekinian, serta aneka varian kopi dengan aroma rempah khas Nusantara.
Fifty menambahkan, kehadiran The Pool Restaurant diharapkan mampu memperkaya pilihan kuliner di Karawang.
"Di tengah persaingan industri kuliner, kunci utama adalah karakter. Menu kami harus meninggalkan kesan di benak pelanggan,” tutupnya.
Editor : Frizky Wibisono
Artikel Terkait