Olahan Perikanan Karawang Tahun 2024 Meningkat 40 Persen dari Biasanya

Iqbal Maulana Bahtiar
Kepala Bidang Penguatan Daya Saing Produk, Ema Hendaryani. Foto : iNewskarawang.id/Iqbal Maulana Bahtiar.

KARAWANG, iNEWSKarawang.id - Hasil olahan perikanan di Kabupaten Karawang terus meningkat, tercatat di tahun 2024 produksi olahan perikanan mulai dari pemindangan hingga olahan lainnya melonjak 40 persen dari tahun sebelumnya.

Diungkapkan Kepala Bidang Penguatan Daya Saing Produk, Ema Hendaryani produksi hasil olahan perikanan di Karawang naik dari 30 kilo per hari menjadi 43 kilo perhari. Bahkan, katanya, ada yang sampai 1 ton.

Lebih lanjut, Ia juga menyebut meningkatkan hasil produksi olahan serba ikan disebabkan oleh meningkatnya semangat para pengelola karena diberikan pembinaan langsung baik dari Dinas Perikanan maupun Kementerian Kelautan Perikanan (KKP). 

"Alhamdulillah, tahun 2024 hasil olahan perikanan di Karawang meningkatkan. Tentunya ini diiringi dengan kualitas mutu yang tetap dijaga dengan baik," kata Ema, Kamis,(23/1/2025).

Ema juga memaparkan, saat ini ada sekitar 3.487 pengelola hasil perikanan di Karawang. Jumlah tersebut mengolah berbagai olahan hasil perikanan mulai dari pindang, terasi, mie hingga makan ringan.

Editor : Frizky Wibisono

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network