JAKARTA, iNewsKarawang.id – Artikel ini akan berbagi rekomendasi resep untuk makan siang keluarga yakni resep tumis kerang jamur lada hitam. Resep ini tentunya memiliki rasa yang enak dan lezat dan menggugah selera kita.
Simak resepnya yuk! Berikut resep tumis kerang jamur lada hidam yang telah dirangkum dari akun instagram @dita_dwistyani, Rabu (18/1/2023).
Bahan:
250 gr jamur kancing, potong-potong
130 gr kerang darah
Bumbu:
7 siung bawang merah, iris tebal
4 siung bawang putih, iris tipis
¼ siung bawang bombay
5 bh cabai rawit,iris
4 bh cabai keriting merah, iris
6 bh cabai hijau/merah besar (mix),iris
Bumbu lainnya:
3 rs lengkuas, iris
½ sdt garam
½ sdt kaldu ayam
¼ sdt lada bubuk
1 sdm gula
1 bks saori lada hitam
1 sdm kecap manis/secukupnya
Note: banyaknya takaran bumbu disesuaikan dengan banyaknya bahan yang digunakan
Cara membuat:
1. Tumis bawang bersama dengan lengkuas hingga wangi, kemudian masukkan irisan cabai
2. Masukkan jamur dan dilanjutkan kerang, aduk merata
3. Beri bumbu-bumbu, saos lada hitam dan kecap manis. Jangan lupa beri air agar bumbu meresap
4. Biarkan, kemudian koreksi rasa
5. Siap disajikan
Selamat mencoba!
Editor : Boby
Artikel Terkait