get app
inews
Aa Text
Read Next : Bapenda Karawang Luncurkan Fitur E-SPPT, Wajib Pajak Bisa Cetak SPPT Secara Mandiri

Olahan Perikanan Karawang Tahun 2024 Meningkat 40 Persen dari Biasanya

Jum'at, 24 Januari 2025 | 12:07 WIB
header img
Kepala Bidang Penguatan Daya Saing Produk, Ema Hendaryani. Foto : iNewskarawang.id/Iqbal Maulana Bahtiar.

Kemudian di tahun 2025, kata Ema, pihaknya akan terus meningkat baik kualitas maupun kuantitas hasil olahan perikanan dengan lebih masif lagi.

"Yang pertama, Jelas kita akan melakukan Penerbitan tanda daftar usaha pengolahan hasil perikanan bagi Usaha Skala Mikro dan Kecil (UMKM). Hal itu dilakukan gua memvalidasi data pengelola hasil perikanan di Karawang agar bisa dibina langsung oleh kita," terangnya.

Kemudian, Pembinaan mutu hasil perikanan bagi usaha pengolahan dan pemasaran skala mikro dan kecil, serta penyediaan dan penyaluran bahan baku industri pengolahan Ikan.

"Rencananya di tahun ini juga kita bersama Universitas Padjadjaran bakal berkolaborasi dalam program inkubasi pengolahan serba mangrove dan pengolahan cangkang rajungan diolah menjadi MP Asi, penyedap rasa, tepung utk pakan, juga pupuk di Karawang. Sebab, potensi olahan rajungan kita cukup tinggi khususnya di Pasir Putih Cilamaya Kulon," katanya.

"Insyaallah, dengan segala upaya ini olahan hasil perikanan di Karawang bisa lebih maju lagi, bahkan kita mentargetkan akan ada lagi produk-produk olahan perikanan Karawang yang masuk pasar internasional," tandasnya.

Editor : Frizky Wibisono

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut