JAKARTA, iNewsKarawang.id - Tidak cuma opor ayam, tetapi juga kue kering selalu disajikan pada saat perayaan Lebaran atau Idul Fitri. Jika Anda ingin mencoba membuat kue Lebaran sendiri, tersedia beberapa rekomendasi resep yang bisa diikuti.
Dengan bentuk yang unik dibandingkan dengan kue lainnya, Lemon cookies pasti menjadi daya tarik di atas meja. Selain itu, kue kering potong ini memiliki aroma khas dari lemon dan juga memberikan sentuhan segar rasa lemon di dalamnya.
Karenanya, lemon cookies cocok dijadikan kue kering Lebaran. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resep lemon cookies yang cocok untuk kue kering Lebaran dikutip dari Endeus.tv, Jumat (14/4/2023).
Bahan-bahan:
150 g mentega tawar dingin
50 g margarin
¼ sdt garam
100 g gula halus
1 sdm kulit jeruk lemon parut
2 sdt air jeruk lemon
1 kuning telur
300 g tepung terigu protein rendah
25 g tepung maizena
35 g susu bubuk
½ sdt baking powder
Cara membuat:
1. Kocok mentega tawar, margarin, garam, dan gula halus selama 3 menit sampai lembut. Tambahkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Padatkan dan gulung dengan plastik. Tekan salah satu sisinya membentuk hati panjang. Simpan di dalam freezer selama 1 jam hingga padat.
4. Keluarkan dari freezer, potong-potong 1 cm. Tata di atas loyang kue kering yang sudah dialasi kertas.
5. Oven dengan panas suhu 140oC hingga matang (15-18 menit).
6. Keluarkan loyang dari oven. Tata kue kering di atas cooling rack dan dinginkan. Simpan dalam toples bertutup rapat.
Editor : Boby