JAKARTA, iNewsKarawang.id - Seorang gadis cantik asal Medan sekaligus pemenang MasterChef Indonesia Season 8, Jesselyn Lauwreen yang saat ini berusia 22 tahun. Jesselyn telah mencuri perhatian publik atas kemahirannya dalam memasak.
Jesselyn yang pernah mengenyam pendidikan di sekolah kuliner dan perhotelan ternama, Le Cordon Bleu Australia ini telah lulus pada 2020 lalu. Tak heran jika kemampuan masaknya sudah sangat mumpuni. Kini, setelah namanya semakin dikenal setelah menang MasterChef Indonesia Season 8, Jesselyn pun mulai rutin mengunggah video aktivitas kesehariannya atau resep masakan di YouTube Channel pribadinya.
Seperti video YouTube Shorts yang diunggah kali ini, Jesselyn membagikan resep membuat makanan yang berasal dari negeri tirai bambu, China, yaitu Mapo Tofu. Penasaran? Berikut resepnya:
Bahan-Bahan:
- Tahu Putih
- Jamur Shitake
- Daging Ayam Cincang
- Daun Bawang
- 3 Siung Bawang Putih
- Minyak wijen
- 3 Sdm Saus Tiram
- 2 Sdm Chilli Bean Paste
- 1 Sdm Kecap Asin
- ½ Sdm Gula
- 1 Sdt Merica Putih
Cara Membuat:
1. Iris daun bawang (pisahkan yang putih dan yang hijau), bawang putih, dan jamur shitake.
2. Tumis bawang putih dengan daun bawang yang putih hingga harum. Kemudian masukkan daging ayam cincang, dan jamur shitake. Tambahkan sedikit minyak wijen.
3. Tuangkan saus tiram, chilli bean paste, kecap asin, dan gula. Aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan tahu putih dan merica putih. Aduk dan masak hingga tercampur rata dan matang sempurna.
5. Letakkan di mangkuk kemudian tambahkan irisan daun bawang yang hijau sebagai garnish.
6. Mapo Tofu siap dihidangkan dengan nasi hangat.
Buat yang penasaran dengan resepnya, langsung aja cek videonya hanya di YouTube Channel Jesselyn Lauwreen, ya!
Artikel ini telah tayang di Okezone dengan judul Cocok Dimakan Saat Musim Hujan! Ini Dia Resep Mapo Tofu dengan Jamur Shitake ala Jesselyn Lauwreen
Editor : Boby