get app
inews
Aa Text
Read Next : Pengedar Uang Palsu Diringkus Polres Karawang, Terancam 15 Tahun Penjara

Resep Mi Godog Jawa, Santapan Yang Pas saat Hujan Di Sore Hari

Minggu, 28 Agustus 2022 | 17:39 WIB
header img
Resep Mi Godog Jawa

JAKARTA - Makanan berkuah seperti mi godong Jawa sangat cocok disantap sore saat musim hujan seperti saat ini. Hidangan ini menawarkan rasanya yang autentik dan khas cocok dimakan ketika udara sedang dingin.

Anda bisa membuat mi godog Jawa sendiri di rumah. Apalagi bagi anak kosan, bahan-bahan membuat hidangan satu ini sangat mudah dibuat dan ditemukan. Dikutip dari Instagram @resepalakafe, Jumat (18/6) berikut resep membuat mi godog Jawa yang enak dan mudah mengolahnya.

Bahan:

1 bungkus mi burung dara

2 buah telur ayam (bebek)

1 ikat sawi (kubis) potong-potong

1 buah tomat, iris menjadi 8 bagian

1 potong ayam suwir

Daun bawang, iris tipis

Gula 1 sdt garam

Penyedap (optional) Seledri, iris tipis

Bawang goreng

 

Bumbu halus:

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri Merica

 

Cara membuat:

1. Rebus ayam kurang lebih 20 menit, sisihkan jangan buang kaldunya.

2. Kemudian, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan air kaldu ayam biarkan hingga mendidih.

3. Setelah mendidih, masukkan telur ayam. Pastikan tidak dikocok dan biarkan utuh, (bentuknya seperti poach egg).

4. Lalu, Tambahkan ayam, mi, sawi (kubis), gula, garam, dan penyedap. Tes rasa.

5. Selanjutnya masukkan tomat dan irisan daun bawang, lanjutkan masak sebentar hingga matang. Angkat. Sajikan bersama dengan taburan bawang goreng dan seledri.

Selamat mencoba~

Editor : Frizky Wibisono

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut