Di Era Modern ini, pastinya segala sesuatu bisa kita lakukan dari mulai yang unik sampai yang menarik akan mudah sekali tersebar, dari satu orang ke orang lainnya melalu media massa. Khususnya internet, hal apapun dijadikan akses bermanfaat dan hal viral salah satunya makanan ini memiliki daya tarik kelezatannya, inovasinya, dan harga murah, seperti salah satunya ada di Mie Gacoan.
Restoran Mie Gacoan sedang ramai di perbincangkan maupun ramai peminat karena terkenal dengan kelezatan dan harga sangat murah.
Nah, Ada Tips buat membuat Mie Gacoan, Ade Koerniawan yang merupakan juara ketiga MasterChef Indonesia Season 6 akan membagikan resep mie gacoan versi asin pedas yang tentunya menjadi favorit banyak masyarakat. Tidak perlu repot antri, mie gacoan bisa dibikin sendiri dari rumah.
Beberapa bahan-bahan yang harus disediakan untuk resep
Bahan Dasar :
-300gr Mie Basah
Toping Ayam (25sdm)
-250gr Dada Ayam
-Garam & Kaldu secukupnya.
-1 sdt Minyak Cabai
-1 sdt Minyak Bawang
Seasoning Mie :
-1 sdt Kaldu Jamur
-1/4 sdt Merica Bubuk
-1 sdt Minyak Cabai
-1sdt Minyak Asin
-1 sdt Garlic Oil
-1sdt Minyak Wijen (opsional)
-1sdt Minyak Ikan
*Garlic Oil (6 sdm)
-50gr Bawah Putih
-50ml Minyak Goreng
*Minyak Cabai (6 sdm)
-30gr Cabai Rawit
-50ml Minyak Goreng
*Topping per Posi*
-Pangsit Potong Dadu
-Bawang Daun (sesuai selera)
-Bawang Goreng (sesuai selera)
-Topping Ayam (1sdm/porsi)
*Pangsit Goreng*
-Pangsit (3 Lembar/porsi)
-Topping Ayam
Cara Membuat Garlic Oil:
1. Tumis bawang putih cincang dengan minyak hingga menutupi seluruh bagian bawang putih.
2. Apabila sudah mulai kecoklatan, angkat.
3. Angkat ke dalam mangkuk. Sisihkan.
Cara Membuat Minyak Cabai:
1. Potong tipis-tipis cabai merah
2. Tumis cabai dengan minyak hingga menutupi seluruh bagian cabai.
3. Angkat ke dalam masuk apabila abai sudah mengering. Sisihkan.
Cara Membuat Topping Ayam:
1. Taburkan dada ayam dengan garam, kaldu jamur, minyak cabai, dan minyak bawang. Aduk hingga rata.
2. Masukkan ke dalam wajan panas tanpa minyak hingga matang.
3. Chop ayam menggunakan chopper.
4. Masukkan kembali ke pan hingga topping ayam menjadi kering.
Cara Membuat Pangsit Goreng:
1. Masukkan ayam yang sudah di-chop ke dalam kulit pangsit. Lipat hingga tidak ada udara. Goreng hingga matang.
2. Untuk pangsit tipis, potong-potong kulit pangsit dengan bentuk kotak kecil. Kemudian goreng.
Cara Membuat Mie:
1. Masukkan minyak bawang, minyak cabai, kaldu jamur, merica, kecap asin, kecap ikan, dan minyak wijen (opsional). Aduk hingga menyatu.
2. Rebus mie, angkat, dan tiriskan.
3. Masukkan ke dalam bumbu. Aduk hingga rata.
4. Mie gacoan siap dihidangkan dengan topping.
Nah, buat yang sudah penasaran ingin coba, langsung aja cek videonya di YouTube Channel Ade Koerniawan, ya!
Editor : Boby