Bawang bombay juga kerap digunakan sebagai bumbu untuk menambah cita rasa pada masakan. Karena kandungan nutrisinya yang beragam, ada beberapa manfaat yang dapat diperoleh dari mengonsumsi bawang bombay, di antaranya Menyehatkan pencernaan, Menjaga kesehatan jantung, Mengontrol kadar gula darah, Menjaga kesehatan tulang, Menangkal efek radikal bebas, Melawan infeksi bakteri dalam tubuh, dan masih banyak lagi!
Kini pada video yang diunggah tanggal 21 Oktober 2022, Sunrise Indonesia membagikan video tips memotong dan menyimpan bawang bombay supaya tetap awet. Tidak perlu lama lagi, berikut tipsnya:
1. Bersihkan bawang bombay dengan kupas kulit bawang bombay menggunakan pisau hingga bersih.
2. Potong bawang bombay menjadi dua bagian, telungkupkan satu bawang bombay, lalu iris melintang ke arah dalam dan lakukan sebanyak 2-3 irisan. Biasanya dipakai untuk tumisan.
3. Sisa bawang bombay yang sudah dikupas dapat disimpan dengan cara dibungkus dengan plastic wrap dan dimasukkan ke dalam kantong atau plastik kedap udara.
4. Simpan bawang bombay dengan menggantung di dalam jaring berventilasi.
5. Setelah dikupas, potong melintang bawang bombay utuh dari satu ujung hingga semua habis terpotong. Potongan berbentuk ring ini bisa digunakan untuk onion ring.
Mudah, bukan? Buat yang penasaran dengan videonya, langsung aja cek videonya hanya di YouTube Channel Sunrise Indonesia, ya!
Artikel ini telah tayang di Okezone dengan judul Tips Menyimpan Bawang Agar Tetap Awet dan Tidak Mudah Busuk
Editor : Boby
Artikel Terkait