Resep Mi Godog Jawa, Santapan Yang Pas saat Hujan Di Sore Hari

Novie Fauziah
Resep Mi Godog Jawa

JAKARTA - Makanan berkuah seperti mi godong Jawa sangat cocok disantap sore saat musim hujan seperti saat ini. Hidangan ini menawarkan rasanya yang autentik dan khas cocok dimakan ketika udara sedang dingin.

Anda bisa membuat mi godog Jawa sendiri di rumah. Apalagi bagi anak kosan, bahan-bahan membuat hidangan satu ini sangat mudah dibuat dan ditemukan. Dikutip dari Instagram @resepalakafe, Jumat (18/6) berikut resep membuat mi godog Jawa yang enak dan mudah mengolahnya.

Bahan:

1 bungkus mi burung dara

2 buah telur ayam (bebek)

1 ikat sawi (kubis) potong-potong

1 buah tomat, iris menjadi 8 bagian

1 potong ayam suwir

Daun bawang, iris tipis

Gula 1 sdt garam

Penyedap (optional) Seledri, iris tipis

Bawang goreng

 

Bumbu halus:

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri Merica

 

Cara membuat:

1. Rebus ayam kurang lebih 20 menit, sisihkan jangan buang kaldunya.

2. Kemudian, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan air kaldu ayam biarkan hingga mendidih.

3. Setelah mendidih, masukkan telur ayam. Pastikan tidak dikocok dan biarkan utuh, (bentuknya seperti poach egg).

4. Lalu, Tambahkan ayam, mi, sawi (kubis), gula, garam, dan penyedap. Tes rasa.

5. Selanjutnya masukkan tomat dan irisan daun bawang, lanjutkan masak sebentar hingga matang. Angkat. Sajikan bersama dengan taburan bawang goreng dan seledri.

Selamat mencoba~

Editor : Frizky Wibisono

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network