Cara Membuat Soto Mie Betawi yang Enak Dan Gurih

Tim Okezone
Soto Mi Betawi. (Foto: ANJ)

Bagi masyarakat Indonesia mungkin sudah tidak asing dengan makanan satu ini, yakni soto mie betawi. Makanan ini memiliki citarasa gurih, dan terdapat daging sapi segar sebagai bahan utamanya.

Soto mie Betawi terdapat sedikit perbedaan dari soto Betawi secara umum. Biasanya makanan tersebut tidak menggunakan mie telur, sedangkan soto mie Betawi membutuhkan mie telur untuk masakan lebih sempurna.

Memasak soto mie Betawi bisa menjadi bahan pertimbangan kala kita kebingungan akan ide membuat hidangan apa yang tepat untuk dinikmati bersama keluarga besar atau teman arisan. Nah, berikut adalah resep soto mie betawi, seperti dikutip dari siaran resmi ANJ.

Bahan-bahan:

Mie sagu 50 gr

Risol sagu 2 pcs

Daging sapi 100 gr

Kentang 1⁄2 buah / 40 gr

Tomat 1⁄4 buah / 20 gr

Jeruk nipis 1⁄4 buah / 10 gr

Kuah Soto secukupnya / 300 mL

Seledri secukupnya

Daun bawang secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Cara:

Rebus daging hingga empuk, selama 1-2 jam (bisa ditambahkan garam,kaldu, dan bawang putih), lalu potong tipis dan sisihkan.

Kupas dan bersihkan kentang, potong dadu, lalu goreng hingga matang.

Potong dadu tomat dan risol sagu, lalu cacah halus seledri dan daun bawang.

Rebus mie sagu selama 10 detik, angkat, lalu bilas dengan air dingin.

Tambahkan kuah soto yang masih hangat, masukan potongan daging,kentang, tomat, risol sagu, daun bawang, dan seledri

Tambahkan perasan jeruk nipis dan bawang goreng sebagai pelengkap

Sajikan selagi hangat.

Editor : Boby

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network