Cocok Disantap Saat Weekend, ini Resep Kue Cubit Pandan Keju dengan Takaran Sendok

Pradita Ananda , Okezone
.
Minggu, 30 Oktober 2022 | 13:43 WIB
Kue cubit pandan keju, (Foto: Instagram @hidayatunnur_jamil)

JAKARTA, iNewsKarawang.id - Artikel ini akan membahas mengenai resep kue cubit pandan keju dengan takaran sendok. Tentu kalian semua tau mengenai kue cubit, kue ini diminati oleh semua kalangan karena teksturnya yang lembut. Kue tradisional ini mulai sulit ditemui di beberapa tempat.

Nah, jika Anda tinggal di lingkungan yang sulit sekali mendapati pedagang yang menjajakan kue empuk dan enak satu ini. Tak ada pilihan lain memang selain membuatnya sendiri di rumah.

Jangan khawatir, karena membuat kue cubit tak sesulit yang dibayangkan. Bisa loh memakai takaran resep dengan sendok makan dan sendok teh. Penasaran? Melansir akun Instagram @hidayatunnur_jamil, Jumat (28/10/2022) yuk sontek resep kue cubit pandan keju untuk camilan akhir pekan berikut ini.

Bahan-bahan:

5 sendok makan gula pasir

3 sendok makan margarin (lelehkan)

1 butir telur ayam

15 sendok makan tepung terigu, ayak

125 ml susu uht plain

1/2 sendok teh baking soda (BS)

1/2 sendok teh baking powder (BP)

1/2 sendok teh vanila bubuk

2 tetes perisa pandan

Topping:

Keju parut, secukupnya

Cara memasak;

1. Tuang gula dan telur, aduk sampai merata sampai warnanya menjadi putih.

2. Tuang tepung terigu yang sudah diayak. Masukkan bertahap sedikit demi sedikit, lalu aduk terus sampai merata.

3. Masukkan susu, aduk rata kembali dan masukkan sisa terigu. Tuang margarin yang sudah dilelehkan (suhu ruang). Aduk kembali sampai rata.

5. Tuang BP, BS, dan vanili, aduk rata baru kemudian yang terakhir tuang perisa pandan. Aduk sampai rata.

6. Masukkan adonan ke botol saus. Siapkan cetakan, lalu oleskan margarin. Tuang adonan dan tutup sebentar.

Artikel ini telah tayang di Okezone dengan judul Resep Akhir Pekan, Kue Cubit Pandan Keju Pakai Takaran Sendok!

Editor : Boby

Follow Berita iNews Karawang di Google News

Bagikan Artikel Ini