JAKARTA, iNewsKarawang.id – Artikel ini akan membahas mengenai resep kue khas natal, Cupcake Pohon Natal yang memiliki citarasa enak dan lezat. Saat merayakan Natal, kurang lengkap jika hanya memakai hiasan Pohon Natal saja. Perayaan Natal akan terasa lebih sempurna jika menghidangkan camilan lezat, yakni kue khas natal.
Namun, beberapa kue natal akan terlihat membosankan karena dibuat setiap tahunnya. Nah, kali ini kita akan mencoba resep baru untuk berkreasi dirumah.
Okezone kali ini merekomendasikan Christmas Tree Cup Cake atau kue pohon Natal dari Chef @iusandthefoods.
Tak perlu berlama-lama, mengutip akun Instagram ‘rajaresep’, Kamis (24/12/2020) yuk simak resep cara membuat christmas tree cake di bawah ini.
Bahan kering;
125 gram mentega tawar lembut
Gula pasir 125 gram / gula pasir
100 gram tepung terigu;
25 gram bubuk cokelat;
1 sendok teh baking powder;
0,25 sendok teh baking soda;
2 sendok makan susu cair;
1 sendok teh ekstrak vanilla;
2 butir telur;
Swiss Meringue Buttercream
4 putih telur;
175 gram gula pasir;
430 gram unsalted butter;
2 sendok teh ekstrak vanilla;
Hiasan
Ice cone;
Sprinkles warna-warni;
Gula halus
Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan panas 170 derajat celcius:
2. Siapkan mangkuk, masukkan bahan kering, aduk merata lalu baru masukkan butter dan gula pasir. Kocok selama 2 menit;
3. Masukkan susu cair dan vanilla extract, lalu aduk pinggir mangkuk menggunakan sepatula dan sisihkan;
4. Tuang adonan ke dalam cetakan. Panggang selama 20 menit;
5. Hias atas cupcake dengan buttercream putih. Hias cone dengan buttercream hijau, beri candies di dalamnya, tutup dengan cupcake;
6. Hias cone dengan spuit bintang membentuk pohon. Taburi sprinkles dan taburi gula halus agar memberikan efek seperti salju.
Editor : Boby
Artikel Terkait