Logo Network
Network

Resep Kue Putri Salju Ala Chef Devina, Dijamin Crunchy dan Lembut di Mulut

Nurul Amanah/Iqbal Maulana Bahtiar
.
Sabtu, 30 Maret 2024 | 15:34 WIB
Resep Kue Putri Salju Ala Chef Devina, Dijamin Crunchy dan Lembut di Mulut
Kue putri salju (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNewskarawang.id - Selain kue nastar, ada juga kue putri salju yang jadi primadona diantara banyaknya jenis atau kue kering saat hari raya idul fitri tiba.

Kue kering berbentuk bulan sabit yang diselimuti dengan gula halus berwarna putih ini memiliki Cita rasa manis, lembut dan meleleh di mulut dari kue ini jadi favorit banyak orang

Nah, dari pada penasaran, Anda bisa mencoba untuk membuatnya dengan resep dari Chef Devina Hermawan yang membuat kue putri salju yang lebih crunchy dan lembut di mulut tanpa menggunakan cetakan berbentuk bulan sabit, Berikut resepnya :

Resep Kue Putri Salju

Bahan: 

120 gr mentega tawar (suhu ruang)

120 gr dutch butter(suhu ruang)

110 gr gula halus

1 sdt perisa vanila

sdt garam

2 butir kuning telur

270 gr tepung terigu protein sedang

55 gr maizena

100 gr kacang mede panggang

Pelapis: 

Gula donat (dekstrosa)

Langkah: 

1. Kocok dutch butter, mentega, dan gula halus hingga pucat dan mengembang kemudian tambahkan perisa vanila, garam, dan kuning telur, kocok sesaat hingga menyatu

2. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil disaring, aduk rata secara perlahan dengan spatula

3. Cincang kacang mede lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata

4. Untuk cara pertama, masukkan adonan ke dalam kulkas selama 1-2 jam kemudian ambil 1 kepal adonan, bentuk roll memanjang seukuran jempol

5. Gunakan sedikit tepung terigu supaya tidak lengket lalu potong miring. Bentuk seperti bulan sabit lalu susun ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper

6. Untuk cara kedua, masukkan adonan ke dalam wadah plastik kemudian ratakan kurang lebih ukuran 20 x 29 cm lalu bagi menjadi 5 bagian dengan benda tumpul

7. Masukkan ke dalam freezer selama 1 jam. Ambil 1 bagian adonan, taburkan sedikit tepung terigu kemudian potong-potong miring

8. Bentuk adonan seperti bulan sabit kemudian susun ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper

9. Panggang dengan api bawah selama 30 menit di api kecil lalu panggang dengan api atas bawah selama 10 menit

10. Untuk penggunaan oven listrik, panggang di suhu 130 derajat celcius selama 30-40 menit api atas bawah

11. Keluarkan dari panggangan lalu balurkan ke dalam gula donat

12. Kue putri salju siap dihidangkan

Editor : Frizky Wibisono

Follow Berita iNews Karawang di Google News

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.