Saat memasuki puasa ramadhan identik dengan berbagai macam makanan untuk berbuka puasa. Setelah lelah berpuasa seharian, pastinya kita akan mencari makanan berbuka yang lezat dan menggugah selera.
Berbuka puasa biasanya dengan menyantap makanan yang manis dan enak. Nah, menu yang manis dan enak salah satunya adalah kolak pisang. Berikut resep kolak pisang kepok kolang kaling yang mudah dibuat untuk menu berbuka puasa.
Seperti dikutip dari Instagram @resepmasaksedap, ini cara pembuatannya, simak ya.
Bahan:
- Pisang Kepok dipotong-potong
- Kolang kaling
- Gula aren
- Santan segar
- Garam secukupnya
- Daun pandan
- Air secukupnya
Cara membuat:
1. Masukan pisang yang sudah dipotong-potong, kolang kaling, daun pandan, tambahkan air secukupnya, garam secukupnya, gula aren, masak sampai mendidih
2. Saat mendidih, lalu kecilkan api, masak sampai pisang dan kolang kaling berubah warna
3. Lalu masukkan santan, biarkan mendidih sebentar lalu matikan api. Kolak siap dihidangkan untuk berbuka puasa.
Editor : Boby